昨日の続きですが、ランチにカレーをご用意します。
まったりとしたスパイスの味わいの牛肉のキーマカレーに、シンプルなスパイスをまぶして蒸し煮したほっくりとしたいものサブジ、
ゆで玉子は揚げ焼きしてます。表面がぼこぼことなり味が絡みやすくなるし、油を含むのでコクがでるんです。そしてチャットマサラという塩系の
ミックススパイスをちょっとふりかけます。これがね〜、美味しいんですよ。
写真の玉子は縁が茶色いですが、これはちょっと予備のゆで玉子を食べてしまったので、急遽、角煮の玉子に代役をたのみました。当日は茶色くないです。
そしてお米はインドの香り米、バスマティを使います。クミン、クローブ、ベイリーフなどスパイスを入れて炊き込みます。
忘れてませんよ、写真にはありませんが、パクチーもお好みでのせますよ。バラバラで食べるのではなく、ごちゃ混ぜにしてよく混ぜて召し上がっていただくのが
おすすめです。単体より混ざった味の方が美味しいんですよ。
全体的な量は軽めです。ごはん120gです。お値段は500円です。どうぞよろしくお願いします。
明日はシフォルさんのドリンクを紹介しますね。つづく。