東生駒のシフォンケーキ屋シフォルさんの店舗でのシフォルマルシェ、終了しました。
暑い中、ほんとに暑い中、足をお運びいただきありがとうございました!ほんと暑かったですね。外を見るととてもきれいな青空で
めちゃくちゃ暑そうでした。
その中の1つ、タルトポテロン。かぼちゃのタルトです。かぼちゃとシナモンがびっくりするほどの相性の良さです。イートインは、生クリーム添えてお出ししました。
バニラアイスとも相性良しですよ。秋以降の手作り市でもお持ちしますね。
大人気
ホミベーグルのベーグル。たくさんの方々に手に取っていただけよかったです。秋以降、四天王寺さんの
わつか市に出展予定です。
シフォルさんの8月のイベントスペシャルシフォン。お好きなシフォンにあんこと生クリームと白玉サンド。とても美味しそうでした。9月も楽しみです。 ひなた堂のインドカレー。楽しみにしていただきありがとうございました!いもは結局、別に炒めましてカレー3品となりましたよ。
次は9月11日です。ゲストは
キムチ工房gokanさん。わつか市、芦原橋アップマーケット、道明寺天満宮手作りの市などで出展されてます。
キムチは発酵食品なので日々味が変わるんですよ。漬けたてはまだ塩が尖った感じですが、日々味が複雑になってきます。そして旨みやコクがでてくるんですね。
酸味が出てきたら炒めたり煮たりと料理に使います。お菓子ってスーパーなどで売ってる量産品と手作りのものはまったく違いますよね。キムチも同じくです。
一度召し上がっていただく価値大いにありですよ。
ランチはgokanさんのビビンパです。わかめと牛肉のスープも付いてます。また詳細は後日お知らせしますね。
昨日、お越しいただいた方々、本当にありがとうございました!また来月も楽しみにお待ちしております。