今週の土曜日は湊川公園の手しごと市ですよ。ここ数日、半袖で外出してますが、土曜日は少しは涼しくなってればよいのですが。。。 今週のメニューです。変更がありましたら、すみません。 マドレーヌ きび砂糖のコク、バニラの風味、オレンジはちみつのしみじみと美味しいマドレーヌ フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツ2種類のパウダーを使うことで、味に深みが出てます。 フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオペーストたっぷり使用。ナッツのコクが美味しいです。 ガレットブルトン ザクザク食感の厚焼きサブレ。ほんのりとした塩気とラムの風味が発酵バターとよく合ってます。 ガレットペカン 刻んだペカンナッツたっぷり、ザクザクとナッツの香ばしさが美味しい厚焼きサブレ ディアマン バニラ風味のプレーンのサブレ。ザクザクほろほろ食感。粉の美味しさを味わっていただけます。 ヘーゼルナッツのサブレ 刻んだヘーゼルナッツとパウダーを使用。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味がたまりません。 ピンクペパーののサブレ パルメザンチーズ入りの塩味のサブレ。ピンクペッパーの華やかな風味がよいアクセントです。 フロランタン オレンジゼスト、オレンジピール入り。サクッと焼き込んでます。 エンガディナー くるみのヌガーを発酵バターたっぷりの優しい味わいの生地でサンド。コーヒーのお供に。 ブラウニー 約5センチ角に美味しいのがぎゅっと詰まってます。底にはチョコサブレを敷いた一手間かけたブラウニー。 リンツァートルテ シナモン、ナツメグの風味とヘーゼルナッツがめちゃくちゃ合うんです。自家製フランボワーズジャムをのせてます。 くりのケイク 自家製栗の渋皮煮入り。ブランデーがふわりとよい風味です。 イチジクのケイク 自家製セミドライのイチジクを赤ワインとシナモンでさっと炊いたものが入ってます。今回でラストになります。 木の実のタルト アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツがのったザクザク食べ応えのあるタルト。 栗のタルト 小さいタルトに栗の渋皮煮をぎゅーと忍ばせて、シナモン入りのクランブルをのせて焼きました。 ミルリトン 優し〜い味わいのタルト。卵、アーモンド、バターの美味しさがぎゅっと詰まってます。 ギモーブ 卵白不使用、フルーツのピューレを使ったギモーブ。しっかりとしたフルーツの味とふわふわもこもこ食感が人気です。今回はパッションマンゴ。 プラリンヌ アーモンドの砂糖がけ。ローストしたアーモンドが香ばしく手が止まりません。 朝焼いていくメニューです。こちらは当日にお召し上がりくださいね。 カヌレ バニラとラム風味。外はカリッと中はむっちりの対比を楽しんでください。 キッシュ 2種類焼きます。今、気分はレンコンです。明日の夕方の買い出しで決めます。 ルバーブのタルト サクサクのパイ生地(ブリゼ)に、キュッとした酸味のルバーブ、トッピングにクランブルをのせて焼いてます。 今まで、ハロウィンの飾りはしてたのですが、お菓子セットを作るのを忘れてました。そういえば、それ用の袋にシールもあるんですよ。 というわけで、ほんの少しですが、おやつセット販売します。 紅茶のサブレ、ショコラアマンド、ギモーブが少しずつ。あともしかしたらフィナンシェが入るかもしれません。 神戸までの道のり、9割が店もないとこを道なりなんです。お腹すいて気分悪くならんように、おにぎりを用意しときます。 久しぶりなので、とても楽しみです。どうぞよろしくお願いします。
by spock0106
| 2016-10-20 23:50
| お知らせ
|
イベントと納品
第一日曜日 わつか市
第二日曜日リザキッチンにてムスビノツドイ 第三土曜日 today's specialさん神戸店納品 第四金曜日 today's specialさん日比谷店納品 --- FB、インスタグラム @hinatadou カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 検索
タグ
イベント(637)
お菓子便(280) 納品(151) チョコレート(84) 買ったもの(43) コンフィズリー(24) サブレ(23) モハキハ納品(20) アントルメ(19) ケイク(18) 本(11) タルト(10) 食材(9) 郷土菓子(9) 冷菓(7) パイ(7) 道具(6) 保存食(6) シュー(5) ヴィエノワズリー(3) 最新の記事
記事ランキング
|
ファン申請 |
||