チョコレートの講習会を2日受けて、東京から戻ってます。往復夜行バスだったんですけど、1日目の講習が終わって夜に鏡を見ると
ほうれい線にはっきりとしたシワが!すごくおばさんになってました。今は戻りまして、並みのおばさんです。
納品してないメニューをあれこれ作りました。
パンドジェンヌ アーモンドパウダーをたっぷり使ったしっとりきめ細かな生地にふわりとラムの風味。
リンツァートルテ シナモン、ナツメグ、ヘーゼルナッツがお互いを引き立ててとても風味のよいフランボワーズジャムがのったバターケーキ
バナナのケイク バナナ入りのふわり軽い食感のケイク。ナッツと砂糖のふりかけがポイントです。
ヴィクトリアサンドイッチケーキ シンプルなバターケーキに自家製フワンボワーズジャムをサンド。
紅茶風味のレーズンのケイク 紅茶に漬け込んだレーズン入りのバターケーキ。キャラウェイシードのお酒(クリスタルキュンメル)で風味づけ。
ブラウニー この時期、レンジで少し温めてアイスを添えて召し上がるのがオススメです。
木の実のタルト アーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみがたっぷりのったザクザク食感のタルト。
朝焼きメニュー
カヌレ
ミルリトン 表面はシャクっと、中はしっとり、外側のタルトはサクッと。優しい味わいの小さいタルト。
キッシュ 2種類作ります。サーモンクリームチーズディル。ボロネーズ(ミートソース風)。
冷蔵メニュー
プリン 程よい弾力でなめらかなコクのあるプリン。
ベイクドチーズケーキ ずっしり詰まってるけど、さらっと召しあがれる滑らかさ。
以上です。
プリン、ベイクドチーズケーキをご購入予定の方は、ぜひ保冷バック、保冷剤をご持参いただけますようお願いします。
お久しぶりの神戸です。楽しみにお待ちしております!