16日金曜日、神戸に納品です

明日、金曜日に神戸のTODAY'S SPECIAL さんに納品です。無事、予定通り発送済みです。午前中に神戸に到着して、それから検品して、

値札をつけてで、並ぶのは午後からとなります。午後以降にお店をのぞいていただけましたら嬉しいです。

では、今月のメニューです。といっても先月とほぼ同じで、ケイクのみ違うものになってます。そしてエコセ、復活です。

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ティグレ チョコチップ入りのフィナンシェにくぼみにプラリネとミルクチョコのクリーム

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

エコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサクサクほろほろ食感のサブレ

ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りの塩系サブレ。ピンクペパーの華やかな風味がよいアクセントになってます。

サブレショコラ サクサク軽い食感のチョコサブレに、プラリネ(キャラメリゼしたナッツのペースと)とミルクチョコのクリームをサンド。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

パルミエとパルミエショコラ お馴染み源氏パイのようなパイ菓子です。発酵バターの美味しさがじんわり感じられます。ショコラの方はミルクチョコかけ。

ヴィエノワショコラ さっくりとした食感の絞り出しクッキーにホワイトチョコをトッピング

シナモンオレンジのサブレ シナモン風味のサブレに華やかなオレンジの香り

トンカとチョコのケイク 杏仁のようなバニラのようなトンカビーンズで風味づけしたバターケーキ。チョコチップ入り。

ピスタチオとグリオットのケイク ピスタチオペースト入りのバターケーキにキルシュ漬けのグリオットと刻んだチョコ入り。

エンガディナー くるみ入りのほろ苦ヌガーを優しい味わいの生地でサンド。コーヒーとよく合います。

ギモーブ フルーツのマシュマロです。今月はレモンです。

アマンドショコラ キャラメルがけしたアーモンドのミルクチョコかけ

オランジェット オレンジピールのビターチョコかけ

以上です。

どうぞよろしくお願いします!

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by spock0106 | 2018-02-15 21:07 | お知らせ
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