五六市のメニュー

明日というかもう今日なんですけど、五六市です。場所は最近おなじみの、枚方公園駅おりてすぐのひらしん前です。

季節が変わり、少しメニューも入れ替わり、ありです。寒いの幸いで、ダミエ、サブレショコラなどありますよ。

ずっと作ろうと思ってて作れなかったガトーショコラ・ド・ナンシーやっと作りました。ナンシー地方のチョコレートケーキなんですけど、

アーモンドとヘーゼルナッツのパウダーが入ったリッチな配合です。チョコもタラ〜とかかってます。寒いの幸いで作りました。

ラムレーズンのケイク、ちょっとシナモンいれました。シナモンがいいお仕事してます。風味がぐんっ!とよくなるんですよね。おすすめです。

パルミエ、今回ラストですが、いつもより大きめです。袋パンパンです。

では、明日のメニューです。

フィナンシェはプレーンとピスタチオ

ティグレ(今月最終)

ガレットブルトン

ガレットペカン

ディアマン

紅茶のサブレ

カレーのサブレ

黒胡椒のサブレ

フロランタン

サブレショコラ(今月最終)

ラムレーズンのケイク

パンドジェンヌ

ガトーショコラ・ド・ナンシー

モワルーショコラ(今月最終)

ダミエ(今月最終)

エンガディナー

バナナのケイク

ブラウニー

木の実のタルト

ミルリトン

パルミエ(今月最終)

パルミエショコラ(今月最終)

ピティビエ(今月最終)

ギモーブ・パッションマンゴー

下記のチョコレートも今月でラストです。

オランジェット

アマンドショコラ

ボンボンショコラ

・コニャック(お酒入りです)

・ドゥルセ(ほんのり塩気を感じる香ばしいブロンドチョコのガナッシュ)

・キャラメルカフェ(コーヒー風味のキャラメル入り)

あと、朝焼きがカヌレとフラン・ナチュール。フランはブリぜ生地(パイっぽくて層になってて甘みが少い生地)に全卵カスタードを

流して焼いてます。シンプルでじんわり美味しいお菓子です。たまにしか登場しませんので、ぜひお召し上がりくださいな。

以上です。では、楽しみにお待ちしております。どうぞよろしくお願いします!

[PR]
by spock0106 | 2018-04-08 00:33 | お知らせ
<< 五六市、ありがとうございました! わつか市、ありがとうございました! >>