連休最終日の6日、わつか市です。たくさん作ったはいいけれど、これを全部カットして包んで、わつか市に間に合うように家を出れるのかと
考えると、気が遠くなりかけましたが、なんとかゴールが見えてきました。まだ朝焼きメニューがあり、包むのも少々ありますが、
まあなんとかなりそうです。。。
久しぶりにアプリコーゼンクーヘン作りました。もう生地を作ってる段階からすごくいい匂いで、たまりませんでした。
底にはクッキーが敷いてあり、生地はマジパン(アーモンドと砂糖のペースト)、バニラビーンズ入りのしっとり、香りの良い生地で、
あんずをのせて焼いてます。
わつか市、「保冷バックご持参ありがとうキャンペーン」します。保冷バックをご持参いただいた方には下の写真のチョコレートを差し上げます。
「保冷バック持ってきたで」とお声かけくださいね。たくさんご用意しましたが、数に限りがあります。
焼き菓子といえども、暑い中のお持ち歩きはお菓子にとって辛い状況であります。是非とも美味しい状態でお召し上がりいただきたいので、
保冷バックをご持参いただけましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。
では、明日のメニューです。
マドレーヌ
フィナンシェはプレーンとピスタチオ
ガレットブルトン
ガレットペカン
ディアマン
ヘーゼルナッツのサブレ
シナモンとオレンジのサブレ
サブレマルブル(マーブルのサブレ)
黒胡椒のサブレ
ピンクペパーのサブレ
フロランタン
エンガディナー
パンドジェンヌ
リンツァートルテ
バナナのケイク
キルシュクーヘン
アプリコーゼンクーヘン
バナナとココナッツのケイク
エコセ
ブラウニー
お砂糖のタルト
木の実のタルト
さくらんぼのタルト
ミルリトン
ギモーブ(パッションマンゴー)
プラリンヌ
朝焼きメニューは、カヌレとキッシュ。キッシュはキッシュボロネーゼです。ミートソース風の肉感たっぷりのキッシュです。
以上です。
明日も、最近の門の横の場所です。楽しみにお待ちしております!どうぞよろしくお願いします!