わつか市のメニュー

連休最終日の6日、わつか市です。たくさん作ったはいいけれど、これを全部カットして包んで、わつか市に間に合うように家を出れるのかと

考えると、気が遠くなりかけましたが、なんとかゴールが見えてきました。まだ朝焼きメニューがあり、包むのも少々ありますが、

まあなんとかなりそうです。。。

久しぶりにアプリコーゼンクーヘン作りました。もう生地を作ってる段階からすごくいい匂いで、たまりませんでした。
e0328046_02141399.jpg
底にはクッキーが敷いてあり、生地はマジパン(アーモンドと砂糖のペースト)、バニラビーンズ入りのしっとり、香りの良い生地で、

あんずをのせて焼いてます。

わつか市、「保冷バックご持参ありがとうキャンペーン」します。保冷バックをご持参いただいた方には下の写真のチョコレートを差し上げます。

「保冷バック持ってきたで」とお声かけくださいね。たくさんご用意しましたが、数に限りがあります。
e0328046_02222020.jpg
焼き菓子といえども、暑い中のお持ち歩きはお菓子にとって辛い状況であります。是非とも美味しい状態でお召し上がりいただきたいので、

保冷バックをご持参いただけましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

では、明日のメニューです。

マドレーヌ

フィナンシェはプレーンとピスタチオ

ガレットブルトン

ガレットペカン

ディアマン

ヘーゼルナッツのサブレ

シナモンとオレンジのサブレ

サブレマルブル(マーブルのサブレ)

黒胡椒のサブレ

ピンクペパーのサブレ

フロランタン

エンガディナー

パンドジェンヌ

リンツァートルテ

バナナのケイク

キルシュクーヘン

アプリコーゼンクーヘン

バナナとココナッツのケイク

エコセ

ブラウニー

お砂糖のタルト

木の実のタルト

さくらんぼのタルト

ミルリトン

ギモーブ(パッションマンゴー)

プラリンヌ

朝焼きメニューは、カヌレとキッシュ。キッシュはキッシュボロネーゼです。ミートソース風の肉感たっぷりのキッシュです。

以上です。

明日も、最近の門の横の場所です。楽しみにお待ちしております!どうぞよろしくお願いします!

[PR]
by spock0106 | 2018-05-06 02:35 | お知らせ
<< わつか市、ありがとうございました! 5月の予定 >>