神戸と奈良へ納品とお菓子便と追加の出展と

神戸のTODAY'S SPECIAL さんへ発送しました。奈良のフィールドノートさんへは明日(金曜日)、配達します。


では、TODAY'S SPECIAL さんの納品メニューです。

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

エコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

マーブルのサブレ アーモンドパウダー入りのサクッとホロっとした食感のマーブル模様のサブレ。

シナモンオレンジのサブレ シナモンと相性のよいオレンジの風味の組み合わせ。

紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサブレ。

マクローンリ アーモンド、ヘーゼルナッツ、ココナッツのパウダーとチョコレートをメレンゲでまとめて焼いてます。噛み締めて美味しいお菓子です。

ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りの塩系サブレ。ピンクペパーの華やかな風味がよいアクセントになってます。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

チョコレートのケイク チョコレート風味のバターケーキ。フルールドセル(塩の華)がよいアクセントです。

紅茶プルーンのケイク 紅茶で戻したプルーン入りのバターケーキ。ふわっと紅茶の風味が香ります。

エンガディナー くるみ入りのほろ苦ヌガーを優しい味わいの生地でサンド。コーヒーとよく合います。

ギモーブ フルーツのマシュマロです。今月はパッションマンゴです。

以上です。

フィールドノートさんのメニューです。

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

シナモンオレンジのサブレ シナモンと相性のよいオレンジの風味の組み合わせ。

紅茶プルーンのケイク 紅茶で戻したプルーン入りのバターケーキ。ふわっと紅茶の風味が香ります。

エンガディナー くるみ入りのほろ苦ヌガーを優しい味わいの生地でサンド。コーヒーとよく合います。

キルシュクーヘン さくらんぼとチョコレート入りのバターケーキ。

アプリコーゼンクーヘン あんずのバターケーキ。あんずの酸味とレモンの爽やかな風味が味わい深いです。

以上です。

そして、お菓子便ですが来週末の金、土で発送予定です。クール便での発送となります。

カートは22日火曜日の夜9時30分にオープンします。詳細はまた後日(ギリギリになるかと思いますが。。。)お知らせします。

今の所、アプリコーゼンクーヘンとキルシュクーヘンは入れようと思ってます。


そして、27日(日)守口のぱんカフェ ebisu堂さんの「ebisu-ichi」に参加します。10時から15時となります。

来週は金曜日にTODAY'S SPECIAL さん日比谷店への納品もありますよ。

おおっ、その前に火曜日は学ぶ三方よしの日です。さくらんぼ出てきましたね。さくらんぼのコンポートしますね。

明日の納品に、来週のあれこれと盛り沢山ですが、どうぞよろしくお願いします!

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by spock0106 | 2018-05-18 01:04 | お知らせ
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