神戸のTODAY'S SPECIAL さんへ発送しました。奈良のフィールドノートさんへは明日(金曜日)、配達します。 まず、お願いがあります。暑いですよねー。ほんと暑いです。人もそうですし、お菓子もぐったりします。保存方法は冷暗所で保存とありますが、 クーラーの効いた部屋ならいいんです。でも、日中誰もいない灼熱の部屋においておくとなるのなら、冷蔵庫に入れてください。 クッキーは水分が少ないので大丈夫です。クッキー以外のお菓子はその場合は冷蔵庫へ。食べる15分ぐらい前に冷蔵庫から出して、 室温に戻してお召し上がりくださいな。冷たいままだとバターの香りが弱いです。後、ぎゅっと硬い感じになります。 そして、保存料など使用してませんので、どうぞお早めにお召し上がりくださいね。どうぞよろしくお願いします! では、TODAY'S SPECIAL さんの納品メニューです。 マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ エコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。 ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。 ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。 マーブルのサブレ アーモンドパウダー入りのサクッとホロっとした食感のマーブル模様のサブレ。 シナモンオレンジのサブレ シナモンと相性のよいオレンジの風味の組み合わせ。 紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサブレ。 ディアマンショコラ ココア入りディアマン。チョコチップ入り。 ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りの塩系サブレ。ピンクペパーの華やかな風味がよいアクセントになってます。 フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。 紅茶とオレンジのケイク 紅茶とオレンジピール入りのバターケーキ。くるみが味わいと食感のアクセントとなってます。 パインとココナッツのケイク ホワイトラムに漬けたセミドライのパイナップルに夏らしい甘みのココナッツを合わせたバターケーキ。 エンガディナー くるみ入りのほろ苦ヌガーを優しい味わいの生地でサンド。コーヒーとよく合います。 ギモーブ フルーツのマシュマロです。今月はレモンです。 以上です。 フィールドノートさんのメニューです。 フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ 紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサブレ。 ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。 マーブルのサブレ アーモンドパウダー入りのサクッとホロっとした食感のマーブル模様のサブレ。 エダムのサブレ エダムチーズたっぷり、お酒によく合うサブレ。お酒だけでなくコーヒー、紅茶にも会いますよ。 紅茶とオレンジのケイク 紅茶とオレンジピール入りのバターケーキ。くるみが味わいと食感のアクセントとなってます。 エコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。 ギモーブ フルーツのマシュマロです。今月はレモンです。 以上です。 神戸はお昼からのぞいてみてくださいね。奈良へは昼前に着く予定です。どうぞよろしくお願いします! 来週は日比谷店に納品です。そして、私の夏休み突入です!あと1週間頑張ります!
by spock0106
| 2018-07-19 22:09
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イベントと納品
第一日曜日 わつか市
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