TODAY'S SPECIAL Kobeさんの納品済みです

本日、神戸のTODAY'S SPECIAL さんの店頭に納品のお菓子が並びます。

まず、先月同様、お願いがあります。少し暑さが和らいだような気もしますが、気のせいかもしれません。

保存方法は冷暗所で保存とありますが、クーラーの効いた部屋ならいいんです。でも、日中誰もいない灼熱の部屋においておくとなるのなら、

冷蔵庫に入れてください。

クッキーは水分が少ないので大丈夫です。クッキー以外のお菓子はその場合は冷蔵庫へ。食べる15分ぐらい前に冷蔵庫から出して、

室温に戻してお召し上がりくださいな。冷たいままだとバターの香りが弱いです。後、ぎゅっと硬い感じになります。

そして、保存料など使用してませんので、どうぞお早めにお召し上がりくださいね。どうぞよろしくお願いします!


では、TODAY'S SPECIAL さんの納品メニューです。

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

エコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

マーブルのサブレ アーモンドパウダー入りのサクッとホロっとした食感のマーブル模様のサブレ。

シナモンオレンジのサブレ シナモンと相性のよいオレンジの風味の組み合わせ。

紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサブレ。

ディアマンショコラ ココア入りディアマン。チョコチップ入り。

ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りの塩系サブレ。ピンクペパーの華やかな風味がよいアクセントになってます。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

トンカとチョコのケイク 杏仁のような香りのするトンカビーンズと相性の良いチョコの組み合わせのバターケーキ。なんか嗅いだことのあるよい香りですよ。

チャイのケイク カルダモン入りのミルクティー入りのバターケーキ。少しスパイスが入ることによって、味がシャキッとします。

エンガディナー くるみ入りのほろ苦ヌガーを優しい味わいの生地でサンド。コーヒーとよく合います。

以上です。

月曜日の夜、インドから帰国しました。長男が小さいときに何度か連れて行ったんですけど、あれから10年以上経ってて、子供も2人連れとなり。。。

同じような感じと思ってたら、1人と2人では全然違いますね。洗濯物と心配、気配りが2倍です。

来年は一人で行きます。一人でフラフラしたいですね。そのためにもしっかり働きます!
e0328046_12540968.jpeg
おもちゃ屋でバービーを買って帰ろうと思ってたんですけど、インドアマゾンを見たら、そっちの方がずいぶん安いんですね。

デリーの宿の近くで受け取り場所があったので、そこに送ってもらいました。3つ別々の梱包できたんですけど、ビニール袋だったり、

箱だったり、段ボール巻いただけだったり、プチプチは一切なしで超簡易包装でした。というわけで、箱は当たり前のようにへしゃげてました。。。

来週金曜日(24日)はTODAY'S SPECIAL 日比谷店さんへ納品、そして日曜日(26日)はMUSUBI no TODOIです。メンバーは

NEEDELさん

Tubu.さん

cocoCAMELさん



ひなた堂

となります。どうぞよろしくお願いします!


[PR]
by spock0106 | 2018-08-17 13:04 | お知らせ
<< TODAY'S SPE... TODAY'S SPE... >>