神戸と奈良に納品です

明日、金曜日は神戸のTODAY'S SPECIAL さんと奈良の FIELD NOTEさんに納品です。

栗を1キロだけ渋皮煮にしました。今回のお菓子に少しだけ使ってます。今月末にたくさん仕込む予定なので、そのあとはじゃんじゃん使います。

いい栗が手に入りますように。。。

さて、TODAY'S SPECIAL さんの納品メニューです。

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

エコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

マーブルのサブレ アーモンドパウダー入りのサクッとホロっとした食感のマーブル模様のサブレ。

シナモンオレンジのサブレ シナモンと相性のよいオレンジの風味の組み合わせ。

紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサブレ。

ディアマンショコラ ココア入りディアマン。チョコチップ入り。

ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りの塩系サブレ。ピンクペパーの華やかな風味がよいアクセントになってます。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

くりのケイク 自家製くりの渋皮煮入りの優しい味わいのバターケーキ。

コーヒーと小豆とチョコのケイク コーヒー風味のバターケーキに甘納豆とチョコチップ入り。

エンガディナー くるみ入りのほろ苦ヌガーを優しい味わいの生地でサンド。コーヒーとよく合います。

以上です。

FIELD NOTEさん

フィナンシェ、プレーンとピスタチオ

ガレットブルトン

ガレットペカン

くりのエコセ(栗の渋皮煮入り)

ディアマン

フロランタン

ヘーゼルナッツのサブレ

ディアマンショコラ

ピンクペパーのサブレ

くりのケイク 

コーヒーと小豆とチョコのケイク

くりのパンドジェンヌ(栗の渋皮煮入り)

以上です。どうぞよろしくお願いします!


今日は雨降って、ひんやりですね。焼き菓子が美味しく感じます。うちの子もボリボリやめられへんーと食べてました。


来週の金曜日はTODAY'S SPECIAL さん日比谷店に納品となります。




[PR]
by spock0106 | 2018-09-20 22:39 | お知らせ
<< TODAY'S SPE... アート&てづくりバザール、あり... >>