人気ブログランキング |

TODAY'S SPECIAL 日比谷店に納品

昨晩、東京に送りました。今日、22日金曜日に today's specialさん日比谷店に並ぶメニューです。


マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ティグレ チョコチップ入りのフィナンシェ生地にくぼみにはナッツのペーストとミルクチョコのクリーム

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

くりのエコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。くり入り。

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

パルミエショコラ 砂糖をまぶして折り込んだパイ菓子のミルクチョコレートかけ。

ビターチョコのサブレ ビターチョコ入りのチョコサブレ。食感が楽しいサブレ。

サブレショコラ さくさくチョコサブレに、ナッツとミルクチョコのクリームをサンド。ほんの少し入ってるシナモンが味に深みを与えてます。

黒胡椒のサブレ 黒胡椒入りのサブレ。黒胡椒の風味がよく、アーモンドダイスのぽりぽりとした感じがよいです。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

オレンジとチョコのケーキ コアントロー(オレンジのお酒)に漬けたオレンジピール入りのチョコ風味のバターケーキ。

オランジェット オレンジピールのビターチョココーティング。コーヒーと相性良しです。

アマンドショコラ キャラメルがけしたアーモンドのミルクチョココーティング。

以上です。

今回は初のパイ菓子です。今回だけなのか、来月もあるのか(できれば作る予定)分からないのでぜひ手に取ってくださいな。

オレンジとチョコのケーキは、濃いめのケーキです。バレンタインデーは終わりましたが、2月はチョコ月間なのでチョコ多めです。

今月もお楽しみいただけましたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いします!


ガレットデロアのカート、今晩9時30分にオープンします。こちらもどうぞよろしくお願いしますね。(1つ前の投稿です)

by spock0106 | 2019-02-22 07:50 | お知らせ
<< 箱入りボンボンショコラの予約な... ガレットデロア、発送します >>