人気ブログランキング | 話題のタグを見る

TODAY'S SPECIAL さん日比谷店納品です

昨晩、東京に送りました。今日、22日金曜日に today's specialさん日比谷店に並ぶメニューです。


マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ティグレ チョコチップ入りのフィナンシェ生地にくぼみにはナッツのペーストとミルクチョコのクリーム

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

くりのエコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。くり入り。

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

パルミエショコラ 砂糖をまぶして折り込んだパイ菓子のミルクチョコレートかけ。

ビターチョコのサブレ ビターチョコ入りのチョコサブレ。食感が楽しいサブレ。

サブレショコラ さくさくチョコサブレに、ナッツとミルクチョコのクリームをサンド。ほんの少し入ってるシナモンが味に深みを与えてます。

ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りの塩系サブレ。ピンクペパーがよいアクセントになってます。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

紅茶とレモンのケーキ 紅茶とレモンピール入りのバターケーキ。

オランジェット オレンジピールのビターチョココーティング。コーヒーと相性良しです。

アマンドショコラ キャラメルがけしたアーモンドのミルクチョココーティング。

以上です。

今月でチョコ系はお休みに入ります。(ティグレ、パルミエ、ビターチョコのサブレ、サブレショコラ、アマンドショコラ、オランジェット)

チョコ好きの方はぜひお召し上がりいただきたいです。関東のみなさん、どうぞよろしくお願いします!

昨日の大阪はなんだか生暖かかったです。このまま春になるんですかね?暖かくなるのは嬉しいのですが、生地が扱いにくくなるのが

いやだなあといった感じです。明日から1週間、春休みいただきます。わつか市の前にちょっと充電してきます。

がらくた漁りに行ってきます。インスタグラムで投稿予定です。

by spock0106 | 2019-03-22 12:13 | お知らせ
<< わつか市のメニュー 道明寺さんの手づくりの市、あり... >>