2013年 07月 05日 ( 1 )

レーズンサンドのクリーム3種

7月の五六市には出さないんですが、レーズンサンドです。
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サブレは同じですが、クリームを3パターン作りました。

1、イタリアンメレンゲ(卵白+熱したシロップ)のバタークリームにホワイトチョコ

  あっさりめのクリームにホワイトチョコのミルキーさをプラス。

2、パータ・ボンブ(卵黄+熱したシロップ)のバタークリーム

  コクがあるリッチなクリーム。クリームも主張する感じ。

3、パータ・ボンブ(卵黄+熱したシロップ)のバタークリームにホワイトチョコ

  2にホワイトチョコのミルキーさがプラス。

どれもそれぞれのおいしさがあるんですよね。どれにしようか悩むところです。。。。
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今日は早起きしたので、涼しいうちにサブレ生地を2種仕込みました。

夜、クーラーをつけてからのばして、型抜きして焼きます。この時期のサブレ苦行です。。。
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by spock0106 | 2013-07-05 17:21 | 試作