2013年 07月 07日 ( 1 )

完成クロスステッチとサブレ

クロスステッチのスイーツモチーフ2作目。五六市でのディスプレイに使う予定。
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先日仕込んだサブレ生地を焼いたもの。1つはサブレ・シトロン。
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前まで作ってたレシピとの違いは、アーモンドパウダーとベーキングパウダーが入ること。

少し空気が入った感じのさっくさっく、ややほろっとした食感。焼いたら少し膨らみ厚みのある仕上がりに。

前のレシピの薄くてさくっとした食感の方が好みかな。

こちらのサブレシトロンを五六市にお持ちします。さくさくとした軽めのサブレに甘酸っぱい糖衣が夏にぴったりの1枚ですよ。

もう1つ試作したのは、サブレ・ココ。分厚めのすっごくおいしいサブレココもあるのですが、夏は売れない気がして薄いを試作。
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バター多めのリッチタイプ。ざっくざっくでホロホロのもろい感じのサブレ。

バターが多すぎて扱いづらく、もろくて壊れやすいのでやめときます。。。。

涼しくなったら分厚めのサブレ・ココ、ぜひ食べていただきたいです。

今日はボツのお菓子の話ですいません。。。
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by spock0106 | 2013-07-07 15:46