2013年 07月 12日 ( 1 )

五六市にお持ちするもの その3

今日焼いたケーキ2つ。いい色に焼けました!

初登場のエンガディナー。クルミ入りのヌガーをバター多めの配合のサブレ生地でサンド。
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くるみのこりこりとした食感とほろ苦めのヌガー、しっとりバターの風味のよいサブレ生地。

こちらはリンツァートルテ。シナモン、ナツメグ、ヘーゼルナッツ入りの生地に自家製フランボワーズジャム。
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スパイス類とヘーゼルナッツの独特の風味の相性がすごくよいケーキです。

あと作ったのは、ギモーブ。カシス、いちご、マンゴー、パッションフルーツの4つの味の組み合わせと、

バナナとチョコの組み合わせ。ギモーブのチョコ、意外とおいしいんですよ。お試しあれ。

あとはフィナンシェ、サブレなどの生地を仕込みました。

明日は早起きしてせっせと焼きます!
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by spock0106 | 2013-07-12 21:32 | 商品説明