2013年 07月 24日 ( 1 )

スフレチーズケーキ

夏らしくさっぱり爽やかチーズケーキ。
e0328046_19182259.jpg

今のケーキ教室は通いだして5年目になります。大人になってからの月日の経つのの早いこと。。。

そのケーキ教室の2回目のレッスンで教えてもらったもの。

クリームチーズや卵や砂糖やらを順々に混ぜて、最後にメレンゲと合わすだけ。あとは湯煎でじっくり焼きます。

シンプルながらしみじみとおいしいチーズケーキ。ただ、このケーキは3、4日たった方がおいしいんです。

砂糖の甘みがまろやかになり、味がまろやかになります。チーズケーキのなかで何が起こってるのでしょうか??


e0328046_1917548.jpg

[PR]
by spock0106 | 2013-07-24 19:31 | おやつ