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2013年 10月 28日 ( 1 )

クリスピー・プラリネ・オランジュ

月一のお楽しみ、ケーキ教室に行ってきました。今回のケーキは、クリスピー・プラリネ・オランジュ。
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まずはサブレを作り、そのサブレを細かく刻み、チョコとライスクリスピーを混ぜたものを底にしいてます。

その上にパンドジェンヌ・オランジュ。アーモンドたっぷり、しっとり風味豊かなオレンジ香る生地をのせます。

ミルクチョコとプラリネ、オレンジの皮のすりおろしを混ぜたものを真ん中に絞り、その上にキャラメリゼしたナッツを散らします。
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固まったら、チョコのグラサージュでコーティングして出来上がり。
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試食用の一人分。底のサブレの土台とナッツはさくさく、ぽりぽり。パンドジェンヌはすごく柔らかく口溶けよくクリームのような食感。

オレンジの風味が全体を引き締めてます。ナッツとオレンジとミルクチョコ、とても相性が良いです。
by spock0106 | 2013-10-28 14:09 | お菓子教室