人気ブログランキング |

2013年 11月 15日 ( 1 )

ボンボンショコラ・チャイ

来月の五六市に向けて、ボンボンショコラを作りました。試作兼、練習。

ボンボンショコラを作り始めて日が浅いので、経験を積まねばと思ってます。

でも、去年よりかは大分スムーズなので、より楽しいです。

去年は失敗の方が多かったですから。。。

今日作ったのは2種類。1つはチャイ。(もう1つは明日紹介します)
e0328046_17285444.jpg

ミルクチョコと紅茶を煮だした生クリームを混ぜたガナッシュに、シナモンとカルダモンをプラス。

コーティングもミルクチョコです。側面がシャープでないのは、ガナッシュのカットがよれよれだったから。。。

思いの外、柔らかかったんです。カット前に冷蔵庫で少し冷やし固めた方がいいかもしれません。。。

味の方は、ロイヤルミルクティー的な濃厚な紅茶味。スパイスはちょっと弱めかも。調節せねば。。。
by spock0106 | 2013-11-15 17:35 | 試作