2014年 02月 07日 ( 1 )

初レッスン

今日は、カルチャーハウス香里ヶ丘で3月から始まるお菓子教室の体験レッスンの日でした。

お教えしたのは、パヴェ・ショコラ。いわゆる生チョコです。

生チョコでよくある失敗の原因は、チョコの油分と生クリームなどの水分がきちんと乳化してないこと。

なぜ分離するのか、どうなったら分離するのか、乳化するためにはどうすればいいのか、きっちりかっちり説明。

えらくしどろもどろではありましたが。。。

色々と要領の悪いところもあったり、ありゃ?てなこともありましたが、やさしい、やさしい生徒さんたちに助けられつつ

無事、初レッスンを終了することができました。どうも、ありがとうございました!

3月からどうぞよろしくお願いします。

体験レッスンはあと1日あります。2月12日 10時30分から12時。

体験してみたいわって方は、カルチャーハウス香里ヶ丘にて、「素朴なおやつ教室」でお問い合わせくださいまし。




急いで帰宅後、せっせと五六市のお菓子、焼いてます。次は袋につめんと〜。

明日、もう1日がんばって作ります!そして、メニューのせます!
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by spock0106 | 2014-02-07 23:09