2017年 12月 15日 ( 2 )

遅くなりましたが、今月の納品メニューです

もうすでに店頭に並んでますが、本日 FIELD NOTEさん、today's specialさん神戸店に納品済みです。

冬メニューは手がかかるものが多く、夏や秋と同じようなスケジュールを組んでるから時間が足りないことがやっとこさ分かりました。

夜の7時の宅急便の締め切りに間に合わず、夜間便にのせてもらうこと連続3ヶ月。。。昨日も、時よ止まれ!とディオのザ・ワールドのようなことを

強く願いましたが、2、3秒じゃ全然足りず、2、3時間は止まってほしい場合はどうすればいいんだと思ったり。。。

とりあえず、無事納品は済ませてほっとしました。両店舗ともどうぞよろしくお願いします。

まず、神戸BALTODAY'S SPECIAL さんの分です。

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ティグレ チョコチップ入りのフィナンシェにくぼみにプラリネとミルクチョコのクリーム

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサクサクほろほろ食感のサブレ

ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りの塩系サブレ。ピンクペパーの華やかな風味がよいアクセントになってます。

サブレショコラ サクサク軽い食感のチョコサブレに、プラリネ(キャラメリゼしたナッツのペースと)とミルクチョコのクリームをサンド。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

ビターチョコのサブレ ほんのり塩気があり、ザクザクと食感が楽しいビターチョコ入りのサブレ

パルミエとパルミエショコラ お馴染み源氏パイのようなパイ菓子です。発酵バターの美味しさがじんわり感じられます。ショコラの方はミルクチョコかけ。

マクローンリ これはサブレではないんですけど、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ココナッツ、チョコレートチップをメレンゲで固めたお菓子。

噛みしめるほどにナッツの旨味を感じられます。


ピスタチオのエコセ 外側はココア入りの歯切れの良いダクワーズ、内側はしっとりコクのあるピスタチオペースト入りの生地の2層のケイク。

キャラメルバナナのケイク 自家製キャラメルバナナジャム入りのしっとりとしたケイク

オレンジのケイク オレンジピール入りのバターケーキ。オレンジのお酒、グランマルニエで風味漬けしてます。

エンガディナー くるみ入りのほろ苦ヌガーを優しい味わいの生地でサンド。コーヒーとよく合います。

ギモーブ フルーツのマシュマロです。今月はパッションマンゴーです。

アマンドショコラ キャラメルがけしたアーモンドのミルクチョコかけ

ノワゼットショコラ キャラメルがけしたヘーゼルナッツのホワイトチョコかけ

オランジェット オレンジピールのビターチョコかけ

以上です。

フィールドノートさんの分です。

フィナンシェ・ピスタチオ

ティグレ

ヘーゼルナッツのサブレ

マクローンリ

黒胡椒のサブレ

ピンクペパーのサブレ

ビターチョコのサブレ

紅茶のサブレ

サブレショコラ

パルミエとパルミエショコラ

オレンジのケイク

ギモーブ

アマンドショコラ

ノワゼットショコラ

オランジェット

以上です。

明日からはお菓子便の準備に取り掛かります。お返事お待たせしてる方々、すみません。明日中には必ず!


[PR]
by spock0106 | 2017-12-15 21:00 | お知らせ

神戸と奈良へ納品です

本日、15日は FIELD NOTEさん、today's specialさん神戸店に納品です。

神戸へは発送しましたが、奈良へは配達します。というわけで、メニューは夕方か夜には載せます。

パルミエ、ノワゼットショコラが初登場です。どうぞよろしくお願いします。


[PR]
by spock0106 | 2017-12-15 08:47 | お知らせ