カテゴリ:お知らせ( 523 )

日比谷店へ送りましたー

酎ハイを買いに行こうか、どうしようか悩みつつ、ブログを書いてます。歯を食いしばって、我慢して、アイスコーヒーで気を紛らわせます。

朝は夜より体重が0.5キロ減るんですけど、この時間に呑むと、変化なしなんですよね。堪えます。

本日、TODAY'S SPECIAL さん日比谷店へ発送しました。22日金曜日に店頭に並びます。

e0328046_22523083.jpg

内容は、

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

エコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサブレ。

シナモンオレンジのサブレ シナモンとオレンジがナイスな組み合わせです。

黒胡椒のサブレ ちょっと甘みのあるサブレに黒胡椒のピリッと感と風味が美味しいです。これ、ディアマンと一二を争うおすすめです。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

グリオットとピスタチオのケイク 原価計算したくないケイクです。キルシュにつけたドライのグリオット入り、ピスタチオ風味、

両方と相性のよいチョコチップ入りのだいぶリッチなバターケーキ。

以上です。

関東のみなさーん、よろしくお願いします!


[PR]
by spock0106 | 2018-06-21 22:53 | お知らせ

神戸と奈良へ納品です

神戸のTODAY'S SPECIAL さんへ発送しました。奈良のフィールドノートさんへは明日(金曜日)、配達します。


では、TODAY'S SPECIAL さんの納品メニューです。

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

エコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

マーブルのサブレ アーモンドパウダー入りのサクッとホロっとした食感のマーブル模様のサブレ。

シナモンオレンジのサブレ シナモンと相性のよいオレンジの風味の組み合わせ。

紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサブレ。

ディアマンショコラ ココア入りディアマン。チョコチップ入り。

ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りの塩系サブレ。ピンクペパーの華やかな風味がよいアクセントになってます。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

ブランデーいちじくのケイク ブランデーに漬けたいちじく入りのバターケーキ。

グリオットとピスタチオのケイク キルシュに漬けたグリオット入りのピスタチオ風味のバターケーキ。チョコチップ入り。

エンガディナー くるみ入りのほろ苦ヌガーを優しい味わいの生地でサンド。コーヒーとよく合います。

ギモーブ フルーツのマシュマロです。今月はパッションマンゴです。

以上です。

フィールドノートさんのメニューです。

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサブレ。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

ディアマンショコラ ココア入りディアマン。チョコチップ入り。

ブランデーいちじくのケイク ブランデーに漬けたいちじく入りのバターケーキ。

グリオットとピスタチオのケイク キルシュに漬けたグリオット入りのピスタチオ風味のバターケーキ。チョコチップ入り。

エコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。

お砂糖のタルト ヴェルジョワーズという赤砂糖を使ったタルト。ザクザク食感が楽しく、甘いけどお砂糖のコクが美味しいお菓子。

ブラウニー 底のタルト生地はザクっとほんのり塩気、ブラウニー生地は濃厚でミルクチョコ片入り、トッピングのペカンナッツは香ばしく、と

色々な食感が楽しめます。レンジで温めてアイスクリームを添えても。

以上です。

神戸はお昼からのぞいてみてくださいね。奈良へは昼前に着きたいなあと思ってますが、予定は未定です。着いたらインスタグラムに投稿します。

どうぞよろしくお願いします!

来週は日比谷店に納品ですよー。

[PR]
by spock0106 | 2018-06-15 02:06 | お知らせ

リザキッチンでの販売、ありがとうございました!

リザキッチンさんでの販売、無事終了しました。雨が降るか、降らないかどうなのかーという怪しいお天気の中、足をお運びいただきありがとうございました!
e0328046_22220984.jpg
皆さんのお祈りが空に届いたのか、先月の五六市の時のような激しい雨は降らず、ギリギリセーフのお天気でした。

室内販売、安心感が違いますね。張り切って、普段お作りしてない生菓子を色々お持ちしました。

五六市と同じ日だけど、ここまで足をお運びいただけるんだろうか、どうかなー、どうかなー、やってみないと分からないよーと

色々と不安でしたが、始まってみればたくさんの方々に来ていただき、驚きに感謝に動揺に、焦って鼻の下に汗をかきました。

普段と勝手が違い、お待たせしたり、ご不便をおかけしました。申し訳ございません。きちんと反省会をし、次回はもっとスムーズに行くようにしますね。
e0328046_22235817.jpg
ひなた堂の焼き菓子。生菓子は冷蔵ケースなので、購入場所が別でした。ご案内不足でした。来月も同じように購入場所が別れるので、分かりやすくしますね。
e0328046_22254751.jpg
冷蔵ケースには、Le fruit de l'auroreさんはルバーブのタルトに、そらとぶぱん舎さんの限定サンド、リザキッチンさんの

コーヒーゼリーのせパンナコッタなどもあり、盛りだくさんです。来月はここにcocoCAMELさんのお菓子も入りますよ。
e0328046_22243339.jpg
Le fruit de l'auroreさん、私は洋ナシとバニラのジャムを購入。トロッとした洋梨に上品なバニラと洋梨の風味が贅沢な美味しさです。

いちごと甘夏のソーダ割りも人気でしたよ。来月もあるそうですよ。
e0328046_22245710.jpg
焼き菓子きのしたさん、私のお気に入りのケークショコラ、何とか買えました!7月はお休みですが、8月はいらっしゃいますよ。
e0328046_22252657.jpg
そらとぶぱん舎さん、気づいた頃にはほぼありませんでしたが、あんバターは買えたので万歳です。来月は、どんな限定パンが並ぶのか楽しみです。

来月も開催しますよー。来月はmusubi no tudoi (←インスタグラムのアカウントです)となります。

Tubu.さん アクセサリー

Happinessさん カバン

ジェラート屋オオジさん ジェラート

Le fruit de l'auroreさん ジャム、スコーン

cocoCAMELさん 焼き菓子

そらとぶぱん舎さん パン

あと、ひなた堂。

7月8日(五六市と同じ日です)11時から4時となります。

今回もジェラート屋オオジさんが昨年同様、2玉100円でジェラートの販売してくれますよ。(イートイン限定)

さあ、何のお菓子と合わせますか?パフェのようなものもできたらなと考えてます。お菓子だけでなく、パンに挟んでも、スコーンと合わせても

美味しいですよ。
e0328046_22384640.jpg

詳細はmusubi no tudoi のインスタグラムのアカウントでお知らせします。

そして、今週の金曜日は奈良のフィールドノートさん、神戸のTODAY'S SPECIAL さんに納品です。

日曜日の販売、たくさんの方々に足をお運びいただき感謝しております。どうもありがとうございました!

また来月もよろしくお願いします!

[PR]
by spock0106 | 2018-06-11 22:41 | お知らせ

明日はリザキッチンで販売ですよー

明日は、五六市の日ですが、五六市には参加せず、枚方警察近くのリザキッチンさんをお借りして販売します。

なんかね、天気予報が先月と同じような感じなんですよね。先月も金曜日の時点ではなんとかなりそうな予報だったのに

土曜日の夜には、雨量が増えてて、日曜日の朝にはさらに増えてて。。。と、先月と同じにはなりませんようにと皆さん、お祈りください。

室内なんで、五六市ではお出ししてないメニューを各店舗用意しております。

Le fruit de l'auroreさんはルバーブのタルト。もりもりとメレンゲがのっかってます。フルーツシロップのソーダ割りはいちごと甘夏の2種。

両方ともイートイン限定となります。

焼き菓子きのしたさんはレモンクリームサンドにデュッシェスチョコサンド(チョコを挟んだクッキー)など。

そらとぶぱん舎さんはクリームパン、あんバター、エルディオスさんとのコラボカレーパン、どれも普段すぐになくなる人気商品ですよ。

ひなた堂はダミエ、作りました。あとブラウニー、モワルーショコラ。生菓子はプリン、シュークリーム(予定)。キッシュ。

シュークリームは朝作るので、今現物がないので予定ということで。ロールケーキも作れたら作ります。用意はしてます。

作ったらインスタグラムでお知らせします。

では、明日のメニューです。

フィナンシェはプレーンとピスタチオ

ガレットブルトン

ディアマン

紅茶のサブレ

エダムのサブレ

ダミエ

キルシュクーヘン(さくらんぼとチョコのケイク)

アプリコーゼンクーヘン(あんずのケイク)

エコセ

ブラウニー

モワルーショコラ

木の実のタルト

プリン

以下、朝焼きメニューです。

カヌレ

あんずのタルト

さくらんぼのタルト

キッシュ(サーモンとクリームチーズとディル)

シュークリーム

ロールケーキ(たぶん)

以上です。

ダミエやブラウニー、モワルーショコラ、生菓子などのご購入をご希望の方は、保冷バックをご持参ください。

保冷剤のご用意はありますが、数に限りがあります。できましたらご持参いただけましたらありがたいです。

焼き菓子きのしたさんのレモンクリームサンドにデュッシェスチョコサンドも保冷バックが必要です。

お荷物となりますが、家に帰って袋を開けたらお菓子がだらけてたー!とならないためにもどうぞよろしくお願いします。

明日、防水仕様でお出かけくださいな。楽しみにお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いします!



[PR]
by spock0106 | 2018-06-09 21:50 | お知らせ

わつか市、ありがとうございました!

6月のわつか市、無事終了しました。暑い中足をお運びいただきありがとうございました!

そして、今日は寝坊しまして、一部のお客様より遅く到着するという大変失礼なことをしました。

大変申し訳ございません。今後、より一層機を引き締めてまいります。

目覚ましがね、いつなったのやら。。。と思ってたら、帰り道でなってました。午前と午後の間違いですね。。。

起きたのが7時前だったので、そのまま家を出ようかと思いましたが、木の実のタルトをまだカットしてなくて、カットしてる間に

カヌレを焼いて猛ダッシュで準備すれば間に合うかな、カヌレは必須よねと。あんずのタルトは諦めました。。。

ご購入を考えてた方々には申し訳ないです。。。

ほんとね、家が近くて助かりました。(車で10分弱の距離なんです)お手伝いの方にも助けられました。お待ちいただいた方々にも感謝です。

本当にありがたいです。

今日のわつか市で野外出展はお休みに入るという気の緩みがあったかと思います。今後、ぎゅっと気を引き締めます。

今日も暑い中、いつもの方々にお久しぶりの方々、初めましての方々とどうもありがとうございました!

お会いできまして嬉しかったです。

保冷バックをご持参いただき、ありがとうございました!ちょっとお荷物になるのに大変嬉しいです。

わつか市への出展は次は11月となります。季節が1つ飛びますね。もっとたくさん作れるよう夏の間鍛えておきます。

昨年の11月から8ヶ月、まあ長かったですね。毎月、全力ダッシュみたいな感じでした。それもこれも毎月足をお運びいただきた皆さんが

いらっしゃったからこそできたことだと思います。11月からもまた食べたいなあと思っていただけるようなお菓子を作るべく、精進してまいりますので、

またどうぞよろしくお願いします。本当にどうもありがとうございました!



そして次の予定は次の日曜日10日。五六市の日ですが、五六市には参加せず、枚方警察近くのリザキッチンさんをお借りして販売します。

枚方市駅の近くです。下記のインスタグラムのアカウントでお知らせをしてます。
6月販売のメンバーは、下記の4店舗です。時間は11時開始4時終了。

Le fruit de l'auroreさん(ジャムとスコーン)



時間は11時開始。皆さんそれぞれイートイン限定メニューや室内ならではのメニューがありますよ。

ひなた堂はダミエ、生菓子を予定してます。今の所、プリン、シュークリーム、キッシュなどの予定です。

去年に蒔いたディルのタネが発芽して、すごい育ってきてます。しかもあちこちの鉢で。使わないと勿体無いですよね。

そうなるとやっぱりサーモンとディルのキッシュですかね。ケークサレも捨てがたいですね。

ただね、天気予報次第では中止となります。昨夜見たら、日曜日の天気予報が豪雨となってて無理!と思いましたが、今日見たら

小雨になってました。室内といえども、雨がひどいとたどり着くまでが大変です。必ず、開催かどうかはお知らせしますので、

ブログ、インスタグラムをチェックしていただけますようお願いします。どうぞよろしくお願いします。







[PR]
by spock0106 | 2018-06-03 23:48 | お知らせ

わつか市のメニュー

レモンまつり、完売したと報告いただいてます。どうもありがとうございました!私もその場に居たかったのですが、すみません。

ブログにてのお礼にて失礼します。

さて、日曜日はわつか市です。次の出展は11月となりますので、明日お会いできましたら嬉しいです。

では、メニューです。

マドレーヌ

フィナンシェ・ピスタチオ

すみません、プレーンはお休みです。計量ミスかオーブンの調子が悪かったのか。。。お察しください。。。

ガレットブルトン

ガレットペカン

ディアマン

ヘーゼルナッツのサブレ

シナモンとオレンジのサブレ

マーブルのサブレ

黒胡椒のサブレ

エダムのサブレ

パルメザンチーズのショートブレッド

フロランタン

エンガディナー

リンツァートルテ

バナナのケイク

キルシュクーヘン

アプリコーゼンクーヘン

キャラメルラムのケイク

紅茶プルーンのケイク

エコセ

お砂糖のタルト

木の実のタルト

ミルリトン

ギモーブはレモンとパッションマンゴーの2種類。レモンは少なめです。

プラリンヌ

朝焼きがあんずのタルトとカヌレ

キッシュは気温が高いので傷みやすいのでお休みします。

以上です。

今回、保冷バックご持参ありがとうキャンペーンはお渡しするものがご用意できなかったのでありませんが、

保冷バックご持参くださいね。水分の多いケーキは気温の上昇とともにケーキに含まれてる水分の温度も上がり、傷みやすくなります。

お持ち歩きの間、お買い物の間、どんどん気温が上がっていきますので(最高気温29度の予報が出てます)どうぞよろしくお願いします!

では、楽しみにお待ちしております!



[PR]
by spock0106 | 2018-06-03 00:09 | お知らせ

レモンのお菓子、納品しました

今日、明日は6月1日、2日は「れもん、レモン、檸檬」に参加します。

蒲生4丁目駅から徒歩3分のところにあるお菓子屋さんcacicoさんにてレモンのイベントです。参加メンバーは、

・そらとぶぱん舎(パン)


・Bakery geru(パン)


・お菓子あずき(お菓子)


・coco CAMEL(お菓子)

・cacico(お菓子)


※パンは土曜日のみです


先ほど、納品してきました。朝は学生さんがあちこちにたくさんいるので車の運転は緊張しますね。

なんとか無事に帰宅しました。

さて、メニューです。

・レモンとカルダモンのサブレ 上品な風味のカルダモンとさわやかなレモンの組み合わせ。

・レモンティーのサブレ さくほろ食感のサブレに紅茶とレモン。

・レモンとココナッツのサブレ(ブールドネージュ)レモンの爽やかさとココナッツのしゃくっとした食感が相性よし。

・レモンとラベンダーのケイク ヨーグルト入りの優しい味わいのバターケーキにラベンダーとレモンで優しい風味にまとまってます。

・レモンとチョコのケイク レモンの甘酸っぱさとチョコレートが合うんですよー。

・ギモーブ・レモン レモンのマシュマロ、ふわふわもこもこ、甘酸っぱいレモン味。

cacico 大阪府大阪市城東区今福西1-11-13 070-5660-6912 10:00~

どうぞよろしくお願いします!

週末はわつか市なんで、せっせと準備します。


[PR]
by spock0106 | 2018-06-01 08:42 | お知らせ

ebisu-ichi、ありがとうございました!

ぱんカフェ ebisu堂さんの「ebisu-ichi」、無事終了しました。暑い中足をお運びいただきありがとうございました!

初めての場所での出展でドキドキでしたが、お馴染みのお客様に、知った出展者さんに、ぐわーといらっしゃったお客様がたに

どわーと終わりまして、あっという間の出来事でした。

2階の和室の1室にお菓子屋が4店舗入りまして、お会計は4店舗分まとめてで他の方がしてくださり、私はただ突っ立ってただけの

邪魔な存在でもっと薄ければよかったのにと思いつつ、壁に張り付いてました。と言うわけで、記憶が薄いです。。。

さて、今週は予定が2つあります。1つはお馴染み四天王寺さんのわつか市です。6月出展後は休みに入りまして、次は11月となります。

そして、もう1つ、6月1日、2日はお久しぶりの「れもん、レモン、檸檬」に参加します。

蒲生4丁目駅から徒歩3分のところにあるお菓子屋さんcacicoさんにてレモンのイベントです。参加メンバーは、

・そらとぶぱん舎(パン)


・Bakery geru(パン)


・お菓子あずき(お菓子)


・coco CAMEL(お菓子)

・cacico(お菓子)


※パンは土曜日のみです


レモンのお菓子をお届けします。私はいなくて、販売をお願いしております。わつか市とほぼ被らないメニューです。


(ギモーブだけかぶるかもしれません)


どうぞよろしくお願いします!


そしてそして、日曜日はどうもありがとうございました!


[PR]
by spock0106 | 2018-05-29 00:20 | お知らせ

ebisu-ichiのメニュー

お菓子便、発送終えました。無事送れて、一安心です。無事に届きますように。

そして、明日27日(日)は守口のぱんカフェ ebisu堂さんの「ebisu-ichi」です。10時から15時となります。

メニューです。

フィナンシェ・プレーン

ガレットブルトン

ガレットペカン

アメリカンクッキー

ディアマン

黒胡椒のサブレ

ピンクペパーのサブレ

バナナのケイク

キルシュクーヘン

アプリコーゼンクーヘン

キャラメルラムのケイク

エコセ

ブラウニー

お砂糖のタルト

さくらんぼのタルト

朝焼きメニューがカヌレとミルリトンです。

明日は暑くなりそうですね。販売は室内ですが、お持ち歩きの間、暑いかと思いますので保冷バックありましたらご持参くださいね。

初めての場所なので、ちゃんと道順をグーグルマップで確認しました。まずちゃんとたどり着かないとね。

では、明日、楽しみにお待ちしております!

[PR]
by spock0106 | 2018-05-26 22:56 | お知らせ

ミッドタウン日比谷へ送りましたよー

TODAY'S SPECIAL さん日比谷店へ発送しました。25日金曜日に店頭に並びます。

何を送ったかと言いますと。。。

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

エコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサブレ。

ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りの塩系サブレ。ピンクペパーの華やかな風味がよいアクセントになってます。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

チョコレートのケイク チョコレート風味のバターケーキ。フルールドセル(塩の華)がよいアクセントです。

以上です。

今月で2度目の納品となります。たくさんの方々に手にとっていただけましたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いします!

そして、お菓子便は明日、明後日発送です。ご注文いただいた方々、到着までもうしばらくお待ちくださいね。

[PR]
by spock0106 | 2018-05-25 01:04 | お知らせ