人気ブログランキング |

カテゴリ:お知らせ( 598 )

TODAY'S SPECIAL Kobe店、今日のメニュー

本日、19日金曜日に today's specialさん神戸店に並ぶメニューです。

マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

くりのエコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。くり入り。

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

ヘーゼルナッツのサブレ ヘーゼルナッツのパウダーとホール入り。ヘーゼルナッツの独特の甘い風味が美味しいです。

マーブルのサブレ アーモンドパウダー入りのサクッとホロっとした食感のマーブル模様のサブレ。

紅茶のサブレ アールグレイの茶葉入りのサブレ。

マクローンリ アーモンド、ヘーゼルナッツ、ココナッツのパウダーとチョコをメレンゲで固めて焼いた、噛めば旨味が広がるお菓子。

ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りの塩系サブレ。ピンクペパーの華やかな風味がよいアクセントになってます。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

紅茶とレモンのケイク ほんのりシナモン。紅茶の風味がよく、爽やかなレモンとよい組み合わせです。

フルーツのケイク キルシュに漬け込んだ洋梨、プルーン、レーズン、杏、ドレンチェリーなどがたっぷり入ってます。くるみ入り。

エンガディナー くるみ入りのほろ苦ヌガーを優しい味わいの生地でサンド。コーヒーとよく合います。

ギモーブ・レモン マシュマロです。ふわふわもこもこの食感。

プラリンヌ アーモンドの砂糖がけ。ぽりぽりとした食感でアーモンドが香ばしくてお茶菓子によいです。

以上です。

いつもありがとうございます!今月もどうぞよろしくお願いしますね。

今日、料理教室で神戸に行くんですよね。車で配達しようか迷ったんですけど、繁華街なので駐車場が心配で昨夜発送しました。

そして、私は電車で行きます。いつも子供が帰ってくるからレッスンが終わったら大急ぎで帰るんですけど、今日は留守番がいるので

ブックオフにでも寄って帰ります。TODAY'S SPECIALさんものぞくかもしれません。。。


次は26日に日比谷店納品、28日に八尾もの市です。どうぞよろしくお願いします!

by spock0106 | 2019-04-19 08:07 | お知らせ

ムスビノツドイ、ありがとうございました!

ムスビノツドイ、雨が降る中お並びいただき、お越しいただきどうもありがとうございました!

今回、初の試みのパン祭りでした。企画した昨年末より来客数も増え、昨今のパン人気にどうなることか日に日に心配になり、

お手伝いの方に二人来ていただきました。販売だけで手がいっぱいなので、色々と気配りしていただき地獄絵図にように荒れた会場にならずに

すみました。お客様のご理解、ご協力があってならではと大変感謝しております。

e0328046_19143689.jpeg
べーぐる屋自家製酵母パンroll さん 熱烈なファンの方がたくさんいらっしゃってました。種類がとても多く、甘いのに塩系のに

それにどれも魅力的な具材の組み合わせで全部食べて見たいと思わせるメニューでした。

私も甘いのを1ついただきましたが、フィリングやトッピング、生地の組み合わせも楽しく、とても美味しかったです。

他のもぜひ食べてみたいです。

e0328046_19135657.jpeg
e0328046_19162642.jpeg
木色さん サンドイッチは野菜が豊富で美味しいんですよね。私はあまり率先して野菜を食べる方ではありませんが、木色さんの

サンドイッチは野菜の色々な味が美味しくて大好きです。

そらとぶぱん舎さんの写真、撮り忘れました。。。焼きそばパン、美味しそうでしたよ。私は明太フランスを買うことができました。

これ、また食べたいリスト入りですね。おいしかったですよ。

e0328046_19133877.jpeg
ショーケースはcococamelさんとひなた堂のいちご祭りでした。がんばって4品作ったら、もうヘロヘロでしたね。。。

e0328046_19160844.jpeg
cococamelさんのイートイン限定デザート。ピスタチオのアイスにいちごのミルフィーユの組み合わせ。

cococamelさんのイートイン限定デザートは11時からショーケース横のレジにて予約を受け付けております。どうぞお声かけくださいね。

提供は12時以降になります。

e0328046_19155193.jpeg
焼き菓子もたくさんご用意しましたよ。来月からダミエはショーケースに入ります。

次は5月12日となります。

ゲストはお二人。お二人とも2度目の出展となります。楽しみにされてた方も多いのではないでしょうか?

いろとかたちさん 日本やヨーロッパの古い布を使って、身のまわりの布こものを制作&販売しています。

e0328046_20273635.jpg
PITAさん 刺繍、糸、ビーズを用いた一点ものアクセサリーを中心に製作されてます。
e0328046_20274808.jpg

どちらも他にはないような個性的で素敵な作品ばかりです。ぜひいらしてくださいね。

インスタグラムのムスビノツドイアカウントの方でちょいちょい紹介してますので、よかったらフォローしてくださいね。

4月のムスビノツドイ、春のパン祭り、どうもありがとうございました!!



by spock0106 | 2019-04-15 20:38 | お知らせ

ムスビノツドイのメニュー

14日日曜日はムスビノツドイ 春のパンまつりです。だいぶ前から計画してましたからね。とうとう明日というか今日です。

恐らくいつもより混雑が予想されます。少し説明させていただきますね。

・列は5カ所になります。

1、木色さん

4、cococamelさん+ショーケース

5、ひなた堂

・ショーケースにはココキャメルさん、ひなた堂の生菓子、そらぱんさんのサンドなどが入ってます。

・ご購入は各店舗ごとに並んでいただくことになります。

・入場制限させていただく場合もございます。

・rollさんのベーグルは個数制限をお願いする場合もあります。

(上記の2点は当日の様子を見てとなります)

・今月はランチはありません。ドリンク、デザートの提供はお席を準備出来次第となります。(時間未定)

・ココキャメルさんの限定デザートはショーケース前のレジにてお声掛けください。

・スタッフを増やしております。分からないとこがありましたら、どうぞお声掛けくださいね。

では、明日のメニューです。先月よりだいぶ増やしましたよ。ティグレ、サブレショコラ、今回でお休みに入ります。

フィナンシェはプレーンとピスタチオ

ティグレ

ガレットブルトン

ガレットペカン

ディアマン

紅茶のサブレ

マーブルのサブレ

黒胡椒のサブレ

サブレショコラ

エコセくり

リンツァートルテ

エンガディナー

ダミエ

キルシュクーヘン(さくらんぼとチョコのケイク)

バナナのケイク

アプリコーゼンクーヘン(あんずのケイク)

ブラウニー

木の実のタルト

ミルリトン

ギモーブ(パッションマンゴ)

朝焼きがカヌレとタルトショコラ

ショーケースに入れてるお菓子(予定ですよ!無事お持ちできたらいいのですが。。。)

いちごとピスタチオのパリブレスト

いちごのショートケーキ

いちごのロールケーキ

フレジエ

以上となります。どうぞ保冷バックご持参くださいね。保冷剤もありましたら助かります!

お天気なんとか降らずにすめばいいんですけどね。。。

明日は特に楽しみにお待ちしております!どうぞよろしくお願いします!




by spock0106 | 2019-04-14 01:24 | お知らせ

わつか市、ありがとうございました!

暖かい一日でした。池の周りには桜がたくさん咲いていて、写真を撮ってる方も多かったです。

そんな春らしい日曜日、足をお運びいただきありがとうございました!
e0328046_19412092.jpeg
いつもお待ちいただきありがとうございます。数日間、黙々と厨房にこもっての製造となりますので、みなさんとお会いでき、

余裕ができてからはお話もでき、いつもながら楽しくて嬉しい一日でした。

保冷バックご持参いただいた方も多く、ありがたかったです。色々な保冷バックがあるので、見てて楽しいですよ。

e0328046_19410237.jpeg
開始前はお菓子、テーブルいっぱいに山盛りてんこ盛りです。スペースが足りないのが悩みです。。。

もう春ですが、パイやチョコのお菓子など冬のお菓子もいくつかお持ちしました。お気に入りを手にとっていただけたでしょうか?

どれにしようか楽しく悩んでいただけましたら嬉しいです。

不安定なお天気だった先月とはうってかわって、ほんとによいお天気でした。わつか市のお客様に観光の方々、たくさんの方々で

賑わってましたよ。私も今月は昼から次男にからっぽの店を任せ、うろうろしたり、お客様や出展者さんとのおしゃべりをしたりで

楽しませていただきました。わつか市、5月はありません。春の古本市やってます。というわけで、次は6月です。

そして、夏のお休みに入りまして、その次は11月となります。

5月はない代わりに月末4月28日に八尾もの市に参加します。わつか市でお馴染みの出展者さんもいらっしゃいますよ。

そして、来週は春のパン祭りですよ。

e0328046_09350945.jpeg

e0328046_09355253.jpeg
ゲストは木津川の木色さん


どちらも大人気のパン屋さんです。そらとぶぱん舎さんもね。

インスタグラムのムスビノツドイアカウントの方でちょいちょい紹介してますので、よかったらフォローしてくださいね。

ショーケースのお菓子はcococamelさんと共に、いちご祭りの予定です。楽しみにしていただけましたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします。

4月のわつか市、どうもありがとうございました!今期も無事、冬を乗り越えれました。。。



by spock0106 | 2019-04-08 20:39 | お知らせ

わつか市のメニュー

わつか市です。5月はありません。4月の次は6月に出たら、その次は11月となります。

名残惜しい冬メニュー、いくつか作りました。今日、だいぶ暖かくなりそうです。どうぞ保冷バックご持参くださいね。

安心してお持ち歩きできますので、どうぞよろしくお願いします。

では、メニューです。

マドレーヌ

フィナンシェはプレーンとピスタチオ

ティグレ

ガレットブルトン

ガレットペカン

ディアマン

ヘーゼルナッツのサブレ

紅茶のサブレ

黒胡椒のサブレ

フロランタン

サブレショコラ

くりのエコセ

マーブルのケイク

リンツァートルテ

モワルーショコラ

ダミエ

エンガディナー

キルシュクーヘン(さくらんぼのケイク)

アプリコーゼンクーヘン(あんずのケイク)

ブラウニー

木の実のタルト

くりのタルト

お砂糖のタルト

タルトショコラ

パルミエ

パルミエショコラ

ギモーブ・レモン

チョコレート

オランジェット

アマンドショコラ

宇宙チョコ(カカオバリーのミアメール、ヴァローナのマンジャリ、カレボーのキャラメル。2種類のビターチョコ食べ比べてくださいな)

朝焼きメニューが

カヌレ

キッシュ(豚肉レンコン大葉)

以上です。

6月には作れないもの色々作りました。たくさん作りましたよ。あ、タルトタタンですが、りんごが微妙だったので作ってません。

また次の秋に作りますね。楽しみにしていただけましたら嬉しいです。

では、どうぞよろしくお願いします!保冷バックお忘れなく!楽しみにお待ちしております!

by spock0106 | 2019-04-07 02:24 | お知らせ

TODAY'S SPECIAL さん日比谷店納品です

昨晩、東京に送りました。今日、22日金曜日に today's specialさん日比谷店に並ぶメニューです。


マドレーヌ オレンジの蜂蜜使用。きび砂糖とバニラの優しい味わい

フィナンシェ・プレーン アーモンドとヘーゼルナッツの2種類のパウダーを使うことで味に深みが出てます

フィナンシェ・ピスタチオ ピスタチオのナッツのコクが存分に味わえます

ティグレ チョコチップ入りのフィナンシェ生地にくぼみにはナッツのペーストとミルクチョコのクリーム

ガレットブルトン 発酵バターの風味豊かなザクザク食感の厚焼きサブレ。ふわりとラムが香ります

ガレットペカン ペカンナッツの香ばしさがたまらない厚焼きサブレ

くりのエコセ チョコ風味のダクワーズとアーモンド生地の2層のケイク。くり入り。

ディアマン バニラビーンズ入りのシンプルなサブレ。ザクザクほろほろとした食感がクセになります。

パルミエショコラ 砂糖をまぶして折り込んだパイ菓子のミルクチョコレートかけ。

ビターチョコのサブレ ビターチョコ入りのチョコサブレ。食感が楽しいサブレ。

サブレショコラ さくさくチョコサブレに、ナッツとミルクチョコのクリームをサンド。ほんの少し入ってるシナモンが味に深みを与えてます。

ピンクペパーのサブレ パルメザンチーズ入りの塩系サブレ。ピンクペパーがよいアクセントになってます。

フロランタン 厚焼きサブレの上にアーモンドとくるみ入りのヌガー。

紅茶とレモンのケーキ 紅茶とレモンピール入りのバターケーキ。

オランジェット オレンジピールのビターチョココーティング。コーヒーと相性良しです。

アマンドショコラ キャラメルがけしたアーモンドのミルクチョココーティング。

以上です。

今月でチョコ系はお休みに入ります。(ティグレ、パルミエ、ビターチョコのサブレ、サブレショコラ、アマンドショコラ、オランジェット)

チョコ好きの方はぜひお召し上がりいただきたいです。関東のみなさん、どうぞよろしくお願いします!

昨日の大阪はなんだか生暖かかったです。このまま春になるんですかね?暖かくなるのは嬉しいのですが、生地が扱いにくくなるのが

いやだなあといった感じです。明日から1週間、春休みいただきます。わつか市の前にちょっと充電してきます。

がらくた漁りに行ってきます。インスタグラムで投稿予定です。

by spock0106 | 2019-03-22 12:13 | お知らせ

道明寺さんの手づくりの市、ありがとうございました!

道明寺さんの手づくりの市、どうもありがとうございました!思いっきり天気予報に裏切られた1日でした・・・

降ってもほんのパラパラと軽く考え、雨対策一切なしだった自分がいかに浅はかだったか・・・

10時の会場と同時にお客様と雨。結構降りました。お会計して、袋詰めて、濡れたお菓子を拭いて、雨にハラハラして、

必死すぎて記憶がだいぶん飛んでます・・・

お菓子が濡れてしまったり、テントに溜まった雨がお客様にかかったり、ほんと申し訳なかったです・・・

そんなえらい気候の中、お待ちいただき、お買い上げいただきありがとうございました!本当にありがたく思います。

濡れたでしょ〜。帰宅後、暖まりましたか?風邪ひかれてなければよいのですが・・・
e0328046_19492881.jpeg
e0328046_19495147.jpeg
雨が降ってない開店前です。しっかり写真撮れました。そして、結構たくさんお持ちしました。36種類ありました。

力尽きて、今日1日しっかり休んだので、明日からまた頑張ります。次は金曜日にTODAY'S SPECIALさん日比谷店に納品です。

道明寺さん、年に1回3月だけ申し込んでます。だからすごく楽しみにしてたのですが、かなり記憶があやふやでもう本当に昨日開催されたのか

なにがあったのかよく分からない状態です・・・でも、パンをいただいたことはしっかり覚えてます。美味しくいただきました。

Tさん、ありがとうございました!来年は晴れたらいいんですけどね。また来年あの場所でみなさまにお会いしたいと思います。

またどうぞよろしくお願いします!どうもありがとうございました!!




by spock0106 | 2019-03-18 22:44 | お知らせ

道明寺さんの手づくりの市のメニュー

はい、日曜日は道明寺天満宮手づくりの市です。昨年は雨で流れましたので、2年ぶりの出展となります。

数日前から、準備が全然終わりません。終わりそうで終わりません。が、とりあえずメニューあげます。

その前に、お願いがあります。ご来場の手段についてですが、できるだけできるだけ電車でお願いします。

駐車場が狭いです。駐車するのに、めっちゃ待ちます。その上、近隣の道がめっちゃ狭いです。車が多いと、もう大渋滞です。

ご近所の皆様のご理解があってこその開催となります。どうぞ電車でお越しくださいませ。駅からの道も商店街があり、イベントやってますよ。

道中楽しめますし、駅から近いので、どうぞよろしくお願いします。

で、メニューです。

マドレーヌ

フィナンシェはプレーンとピスタチオ

ティグレ

ガレットペカン

ディアマン

マーブルのサブレ

紅茶のサブレ

黒胡椒のサブレ

フロランタン

サブレショコラ

レーズンサンド

ダクワーズ

くりのエコセ

リンツァートルテ

キルシュクーヘン

バタースコッチチョコのケイク

バナナのケイク

モワルーショコラ

ダミエ

エンガディナー

ブラウニー

木の実のタルト

お砂糖のタルト

くりのタルト

(たぶん)タルトタタン

パルミエ

パルミエショコラ

ピティビエ

ギモーブパッションマンゴー

チーズパイ

朝焼きがカヌレ

チョコ系が

オランジェット

アマンドショコラ

チェリーボンボン

宇宙チョコ
・カカオバリーのエクストラビター
・ヴァローナのジヴァララクテ(ミルク)
・ヴァローナのドゥルセ(ブロンドチョコ)

以上となります。

久しぶりの道明寺さん、ドキドキです。ムスビノツドイでおなじみのそらとぶぱん舎さんがお隣ですよ。

お天気が雨マークが出たり消えたり、もうね、しゃあないですね。わつか市の時と同じ状態で、心配してもどうしようもないので

開き直ってじゃんじゃん作りました。万が一、中止になった場合は臨時お菓子便します。その時はブログにてお知らせしますね。

どうぞよろしくお願いします!明日、楽しみにお待ちしております!


by spock0106 | 2019-03-17 00:50 | お知らせ

ムスビノツドイ、ありがとうございました!

3月のムスビノツドイ、終了しました。小雨降る中、足をお運びいただきありがとうございました!

たくさんの方々にいらしていただき、とても賑やかな1日でした。前回の反省から事前準備をしっかりしましたので、多少はましになったものの

まだまだドタバタでお客様方に助けられてるところが大きいです。本当にありがとうございます!

始めの1時間は必死過ぎて、あまり周りが見えてません。。。お気付きの点などありましたら、ぜひおっしゃってくださいね。

どうぞよろしくお願いします。

e0328046_09191575.jpeg
開店前、暇そうにしてた次男に写真係をお願いしました。(微妙な写真であることの言い訳。。。)

お菓子はこの横のカウンターにも並べてました。

e0328046_09211135.jpeg
cococamelさん マカロンがずらり色々な種類がありましたよ。

e0328046_09200940.jpeg
そらとぶぱん舎さん 1時間後には売り切れてて、何を販売してたのかわかりません。

e0328046_09193839.jpeg
レモンケーキのkotiさん。レモンケーキは保冷ボックスの中。出展者全員予約済みでした。

e0328046_09204551.jpeg
NEEDELさんは3回目の出展となります。リピーターの方、多し。気軽に持ちやすいのが魅力です。

e0328046_09213095.jpeg
cococamelさんのイートイン限定デザート。

e0328046_09220118.jpeg
そらとぶぱん舎さんのパンとひなた堂のパテドカンパーニュのランチ。2週間ぐらい、パテ食べ続けました。

始めの1時間は怒涛の販売となりますが、午後からはランチやデザート、ドリンクの提供もあり、ゆっくりくつろいでいただいてます。

今まで、販売のみでしたが、こうしてお召し上がりいただいてる様子を見るのはとても嬉しいです。どうぞゆっくりしていってくださいね。

さて、来月は4月。春ですよ。春といえば、パン祭りですよ。もうヤマザキに刷り込まれてます。
e0328046_09350945.jpeg
今週末の道明寺天満宮手づくりの市でもこのチラシお配りします。

e0328046_09355253.jpeg
ゲストは木津川の木色さん。木色さんのパンは生地が美味しいんですよね。(もちろん具も!)もうそれだけで間違いないですよね。

たくさんお持ちくださいとお願いしました。

八幡のべーぐる屋自家製酵母パンrollさん。熱烈なファンの多いベーグル屋さんです。具材の組み合わせや種類の豊富さがすごいです。

インスタグラムのメニュー見てみてくださいな。

インスタグラムのムスビノツドイアカウントの方でちょいちょい紹介していきますね。

3月のムスビノツドイ、どうもありがとうございました!また来月もどうぞよろしくお願いします!


次の出展は今週末、道明寺天満宮手づくりの市です。







by spock0106 | 2019-03-12 11:16 | お知らせ

ムスビノツドイのメニュー

10日日曜日はムスビノツドイです。ちょっとお天気が怪しいですが、室内ですのでゆっくり選んでいただけますよ。

ぜひお立ち寄りいただけましたら嬉しいです。

では、明日のメニューです。

フィナンシェはプレーンとピスタチオ

ティグレ

ガレットブルトン

ガレットペカン

ディアマン

ヘーゼルナッツのサブレ

紅茶のサブレ

マーブルのサブレ

ピンクペパーのサブレ

サブレショコラ

レーズンサンド

くりのエコセ

リンツァートルテ

ブラウニー

バタースコッチチョコのケイク

木の実のタルト

砂糖のタルト

チーズパイ

朝焼きメニュー

カヌレ

タルトショコラ

チョコレート

オランジェット

アマンドショコラ

ボンボンショコラ2こ入り

・ジヴァラ・ラクテ(ミルク)/ 赤ワインいちじく

・カライブ / ピスタチオ

・ラベンダー / パッションオレンジ

・いちご(1個で販売)

・チェリーボンボン キルシュにつけたさくらんぼを使用。(1個で販売)

冷蔵メニュー(ショーケースに入ってます)

タルトタタン

シュークリーム

ティラミス

限定ランチ

ひなた堂のパテドカンパーニュをそらぱんさんのパンドカンパーニュで挟みます。付け合わせもありますよ。

以上です。

ランチ、ドリンクの提供は12時からとなります。

先月は4時に起きようか、5時に起きようか悩んで、間をとって4時半にしたら家を出るのが1時間遅れとなったので、今月は迷わずに

4時起きにします。しっかりと準備してお待ちしております!





by spock0106 | 2019-03-10 00:22 | お知らせ